sexta-feira, 17 de setembro de 2021

CRUZEIRO

Por: Dr. Julio - 17 de Setembro de 2021- 14:12

O primeiro tempo foi horroroso. O segundo foi totalmente do Cruzeiro, apesar dos absurdos erros de passes, falta de criatividade do meio de campo e finalizações. O empate foi péssimo para as pretensões azuis na tabela, tanto para cima quanto para baixo.

O gol do Marcelo Moreno, anulado aos 52 minutos do segundo tempo foi fruto das “modernidades” do futebol e determinações da FIFA. Ao invés de dirimir dúvidas o VAR veio para aumentá-las. Mandar o árbitro dar pênalti ou anular jogadas quando a bola bate na mão de um jogador é um absurdo. Na maioria das vezes, só se o sujeito jogar sem o braço para que a bola não toque nele. E dá-lhe polêmicas!

Neste 1 a 1 na Arena do Jacaré, o goleiro Simão, do Operário, fez defesas que realmente valem o bordão “milagrosas”. Impressionantes. Arbitragem é arbitragem. Vai errar e acertar contra e a favor e nunca se sabe quando é erro de verdade ou alguma armação. Quando o time é muito bom, quase sempre consegue superá-la também, mas não é o caso do atual momento do Cruzeiro, que tem um elenco muito ruim.

A luta continua, pela Série A e contra a Série C. Na 13ª posição, 30 pontos, está a 11 do CRB, o quarto colocado, e a sete do Vitória, o 17º, primeiro da zona da degola.

Domingo tem o Vasco, 10º colocado, 33 pontos, em São Januário. Tem que vencer.

Goleiro Simão, 27 anos, jogou por um ano no Paços Ferreira, de Portugal, emprestado pelo Operário e repatriado para o Brasileiro deste ano.