TIPO MESSI !!!

Por: Dr. Julio Tombense - 19/12/2022 - 11:33

Ele tem razão em termos de organização e estrutura fora de campo, porém a América do Sul continua produzindo mais craques, que fazem diferença na hora “agá”

Tipo Messi

Até os 35 do segundo tempo a Argentina tornou o jogo mais fácil do que todo mundo imaginava. No intervalo do jogo, com 2 a 0 no placar, direto dos Estados Unidos, o Alisson Sol comentou aqui no blog: “E o time da França? Estava no aeroporto? Por que no primeiro tempo da final, eles faltaram. Vamos aguardar se chegam para o segundo tempo.”

E demorou a chegar, mas, porque a Argentina não deixava. Com futebol impecável de todo o time e o craque inspiradíssimo, os “Hermanos” mandaram na partida o tempo todo e mereceram demais a vitória no primeiro tempo, dando a impressão de que o tricampeonato estava garantido.

Quem assistiu minha entrada ao vivo no Instagram/chicomaiablog, viu a minha advertência: contra a Holanda a Argentina também fez 2 a 0  e parecia que o jogo estava definido.

Pois é!

Viva o futebol e suas nuances.

Aliás, numa final justíssima, pois a França fez ótima Copa, mas ainda não tinha enfrentado um adversário como a Argentina.

Também, competência desse brilhante e jovem treinador Lionel Scaloni, 47 anos, que contrariou a velha máxima de que “em time que está ganhando não se mexe”. Mexeu e se deu bem: voltou com Di Maria, que retornava de contusão, reforçou a defesa, mantendo Tagliafico na lateral esquerda, já que ele é melhor defensivamente que o Acuña, que é forte no apoio.

E Di Maria fez diferença. Além de jogar muito bem, fez o segundo gol, que deu tranquilidade ao time, finalizando jogada iniciada pelo Messi. Porém, ele não tinha fôlego para aguentar os 90 minutos e Scaloni colocou Acuña no lugar dele, para garantir o placar.

Mas, a França que só tinha dado um chute ao gol aos 25 minutos do segundo tempo, foi com tudo para o ataque e aos 34, teve o pênalti corretamente apitado e bem batido pelo Mbappé. Finalmente, os comandados do Didier Deschamps chegaram ao estádio Lusail, e minutos depois, Coman tomou a bola do Messi, justamente dele, no meio de campo e iniciou a jogada do empate, por meio do impressionante Mbappé.

Coman que substituiu o outro craque da seleção francesa, Griezmann, que estava mal na partida. Competência do experiente técnico francês, que ainda aos 40 do primeiro tempo, fez duas substituições para ver se o time dele acordava. Depois fez mais duas mexidas e pôs fogo na partida, transformando essa final numa das mais espetaculares da história das Copas.

E que árbitro esse polonês, Szymon Marciniak, que deu uma aula, especialmente aos colegas brasileiros. Apita pênalti com precisão e não fica esperando o VAR ajuda-lo a tomar decisões que são dele.

O primeiro tempo da prorrogação foi da França, mas que não conseguiu marca. O segundo foi da Argentina, com Messi se reabilitando da falha que resultou no  empate francês.

Ele merece!

Nos pênaltis, maior controle emocional e competência da Argentina, com destaque para o goleiro Dibu Martinez.

Parabéns “hermanos”, que recolocam o futebol Sul-americano na prateleira de cima mundial.