sexta-feira, 13 de julho de 2018

INGLATERRA ABUSOU DO DIREITO

Por: Dr. Júlio - 13/07/2018 - 16:28
Após um lance que parecia perdido, Mandzukic em puro oportunismo foi mais esperto que a zaga inglesa e extremamente feliz no chute que o ótimo não conseguiu pegar.
Em 1965 Nelson Rodrigues escreveu a peça “Toda nudez será castigada”, sucesso teatral até nos dias de hoje. No início dos anos 1990, eu estou aqui parafraseando, dizendo que “Toda arrogância será castigada”, transportando a expressão para o futebol.
A Inglaterra entrou nessa e pagou pela soberba. Teve um começo avassalador, fez 1 a 0 antes dos quatro minutos e continuou mandando no jogo. Desperdiçou três oportunidades ainda no primeiro tempo e se acomodou, talvez na presunção de que o segundo gol sairia “naturalmente”. Só que a Croácia além de ter bons jogadores passou a jogar com o coração e sangue nos olhos. E dessa forma virou o jogo na prorrogação e com toda a justiça está na final de domingo contra a França, numa decisão inédita e imprevisível. Única certeza é que será uma grande partida, que engrandece o futebol.