domingo, 4 de agosto de 2013

FLAMENGO SUPERA O CAMPEÃO DA LIBERTADORES POR 3 a 0 EM BRASÍLIA

Por: Dr. Julio - 04-Agosto-13-19:11
    O placar ficou de muito bom tamanho pelo que o Atlético apresentou em Brasília. No intervalo o capitão Réver respondeu ao questionamento do Guto Rabelo, na Globo, sobre os 2 a 0 do Flamengo: “Está faltando atitude, mais interesse pelo jogo, vontade; vamos ver se tomamos um remédio para isso para o segundo tempo”.
     A mesma apatia e lerdeza dos jogos anteriores, principalmente contra o Atlético-PR, com o time quase completo, perdeu de virada, no Independência.
    Mas não há como livrar a cara de ninguém, nem do próprio Rever. O Atlético tomou dois gols logo de cara, aos 7 e aos 13, em falhas individuais, mas sem Ronaldinho, Bernard e Jô, não era de se esperar reação a este placar, como em vários jogos ano passado e este ano.
   O primeiro gol nasceu de uma corte de cabeça errado do Richarlyson, que iniciou a jogada para o Nixon marcar. O segundo foi falha do Victor que possivelmente não conhecia a força do chute do Elias, que marcou gol semelhante contra o Botafogo. Potentíssimo, mas de muito longe; o goleiro do Galo pulou atrasado.
    A tentativa de reação no segundo tempo esbarrou na defesa bem postada do Flamengo e nos contra ataques perigosíssimos rubro-negros, que resultaram em apenas mais um gol, mas poderiam ter sido mais dois.
nixon_flamengo_adalbertomarques_ae

Contra o Coritiba o Cruzeiro se impôs e venceu um ótimo adversário, que mesmo sem a principal estrela do time, Alex, deu trabalho e quase levou um ponto. Foi a primeira derrota do time paranaense, numa disputa entre treinadores emergentes: Marcelo Oliveira e Marquinhos Santos, 34 anos, que o substitui desde setembro no Coxa, com muito bom trabalho. Iniciou a carreira na base do arquirrival Atlético-PR.
   Importante lembrar que o Cruzeiro não está contando com Dagoberto, e Borges também estava afastado, por contusão; e só voltou no segundo tempo de sábado. Em compensação, Ricardo Goulart e Vinicius Araújo souberam aproveitar as oportunidades e agora são titulares inquestionáveis. Na lateral direita, o jovem Mayke foi mais uma aposta acertada do Marcelo Oliveira, que deixou o experiente Ceará no banco.
    É muito bom para o futebol brasileiro ver caras e métodos novos surgindo no cenário, mostrando serviço em grandes clubes do país, PRINCIPALMENTE QUANDO É NATURAL DE CARANGOLA-MG.Treinadores como Marcelo Oliveira, Marquinhos Santos, Cristóvão Borges, que faz ótimo trabalho á frente do Bahia, e até Dunga, que pela primeira vez dirige um clube, retomando a carreira iniciada na seleção, no Inter.
   Começam a ocupar espaços que antes eram sempre dos mesmos manjados medalhões.