IMBATÍVEL DENTRO DE CASA NESTA SÉRIE C DO BRASILEIRO, BUGRE TRIUNFA SOBRE O CARCARÁ

Por: Dr. Julio - 01 de Agosto de 2016 - 12:39
Lane Gaviolle Tombense (Foto: Bruno Ribeiro)
     Presidente do Carcará
Vencer o Guarani dentro do Brinco de Ouro? Pelo menos nesta Série C está para aparecer algum time que consiga o feito. São seis jogos em casa, cinco vitórias e um empate. A vítima nesta 11ª rodada foi o Tombense. O experiente e letal Fumagalli mostrou que a camisa 10 representa muito mais que bons chutes de média e longa distância. Foi de cabeça que ele abriu o placar e, dois minutos depois, viu Marcinho bater cruzado, marcar o segundo, e fechar o placar em 2 a 0, na manhã deste domingo, em Campinas.

Com o resultado, o Bugre se efetiva como melhor campanha da Série C, e dispara na liderança do Grupo B da Série C do Brasileiro. São 24 pontos e a liderança isolada. O Tombense estagna nos 16 pontos, vê a vaga no G-4 ameaçada e o risco de o Botafogo-SP abrir três pontos de diferença no complemento da rodada. Na próxima, o Guarani volta a jogar em casa, contra o Juventude, no Brinco de Ouro. A partida está marcada para as 19h de domingo. O Tombense vai até o Moacyrzão, às 16h de sábado, para enfrentar o Macaé.
O jogo
Logo aos 10 segundos, o Tombense deu o primeiro chute a gol com Léo Rodrigues, de longe. O time mineiro marcava alto e tentava manter a posse de bola. Guarani apostava na velocidade e na bola parada como armas para tentar surpreender o time visitante. A primeira boa chance do Bugre foi com Auremir que arriscou de fora da área e assustou Darley. Aos poucos, o time da casa passou a ter mais a bola no pé, mas faltava calma para chegar ao gol do Tombense. As principais chances do Bugre saiam dos pés de Fumagalli, nas bolas paradas. A primeira, Darley segurou. Na segunda, a bola passou com perigo à esquerda de Darley. O Guarani ainda tem uma chance clara com Everton, que cabeceou sozinho após cobrança de escanteio, mas a bola subiu demais e o primeiro tempo ficou em 0 a 0.

O segundo tempo começou frio, e a primeira chance foi do Tombense. Alex, que tinha acabado de entrar no lugar de Daniel Amorim, recebeu sozinho, tentou encobrir o goleiro Leandro Santos que saiu bem para evitar o gol. Daí apareceu a dupla Marcinho - Fumagalli. Na primeira chance, Marcinho cobrou falta na área. Mesmo sem ser muito alto, o camisa 10 do Guarani ganhou da defesa mineira e cabeceou para abrir o placar. Dois minutos depois foi a vez de Marcinho marcar. Ele recebeu dentro da área, após bola recuperada na lateral e bateu cruzado para ampliar. O Tombense tentou reagir, mas o placar já estava definido e o jogo terminou em 2 a 0.