segunda-feira, 29 de agosto de 2016

TOMBENSE TRIUNFA DIANTE DO GUARATINGUETÁ

Por: Dr. Julio - 29 de Agosto de 2016 - 13:17

O Tombense sofreu para vencer o Guaratinguetá por 2 a 1 na tarde deste domingo pela Série C do Campeonato Brasileiro. Os paulistas largaram na frente com gol de Romário em cobrança de pênalti, mas Doriva marcou duas vezes - de pênalti e de falta - para garantir o triunfo dos donos da casa.
Apesar da rede só ter balançado na segunda etapa, o duelo foi movimentado desde o início. O Tombense partiu para a pressão, enquanto o Tricolor do Vale se defendeu e foi para o contra-ataque. Não fosse ao menos três grandes defesas do goleiro Flaysmar, os donos da casa poderiam ter terminado o primeiro tempo na frente. A Garça chegou a ter lances de perigo, mas também não marcou.
O segundo tempo também foi agitado e quem balançou as redes primeiro foi o Guará. Aos 13 minutos, Romário converteu cobrança de pênalti e abriu o placar. Dez minutos depois, foi Doriva quem marcou em penalidade. Dominante, o Tombense chegou mais vezes com perigo, mas seguiu parando em Flaysmar. Até que aos 36, Doriva, desta vez de falta, acertou mais um chutaço e deu números finais ao duelo.
O Tombense está na sexta colocação do Grupo B com 23 pontos. Tem três pontos a menos que o Boa, pior equipe do G-4. O Guaratinguetá ainda tem chances matemáticas de escapar do rebaixamento. Mas é altamente improvável. Com apenas quatro pontos, a equipe precisaria vencer seus últimos três duelos e torcer por combinações de resultados envolvendo Portuguesa e Macaé.
O Tombense volta a jogar no próximo sábado, às 15h, contra o Juventude, em Tombos. O Guaratinguetá recebe o Macaé em Sertãozinho no domingo, 4, às 11h. Nos dois casos, as equipes enfrentarão concorrentes diretos e precisam da vitória.