segunda-feira, 25 de junho de 2018

O melhor jogo da Copa até agora: Alemanha 2 x 1 Suécia

Por: Dr. Julio - 25 de Junho de 2018 - 11:06
Numa mesma partida, os atuais campeões mundiais arrumaram as malas para voltar para casa, quando perdiam por 1 a 0; passaram a ter chance, quando empataram, mas dependendo de combinação difícil de resultados; e saíram com a melhor possibilidade de classificação do grupo. Na rodada decisiva, vão enfrentar o adversário mais fraco dos quatro, a Coreia do Sul, enquanto México e Suécia se matarão por uma vaga. A situação dos germânicos passou de medonha para confortável, mas como sofreram. Foi com gol no finalzinho, atuando com um a menos – Boateng expulso. O jogo começou com a Alemanha indo para cima como um pitbull picado por marimbondos, baita pressão, mas os suecos tiveram grande chance. Perto de meia hora de partida, um alemão tomou pancada no nariz e saiu para atendimento, sangrando. Sua equipe jogou com um a menos na eternidade de cinco, seis minutos, tempo que o médico gastou para tentar recuperar o atleta machucado, fazendo de tudo para enviá-lo de volta a campo. Com um a mais, a Suécia cresceu. O rapaz de nariz estropiado não se recuperou e foi substituído, mas o país da banda ABBA não quis saber e fez seu gol – bonito, por cobertura. O time que enfiou 7 a 1 (em quem mesmo? Tenho memória fraca) entrou no intervalo com resultado que o eliminava. Por isso mesmo, tratou logo de empatar, aos dois minutos do segundo tempo. “Ah, vai virar fácil, é a Alemanha”, pensaram mundo afora os equivocados. Jogo pegando fogo, chances do dois lados, mas com a pátria de Goethe melhor, assim foram os 45 minutos. Nos últimos segundos dos acréscimos, Toni Kroos bateu falta de forma espetacular e aliviou os germânicos. Se empatasse, a Alemanha teria de vencer a Coreia e torcer para que México x Suécia não terminasse no empate que classificaria ambos. O gol final dissolveu a possibilidade de haver marmelada similar à da primeira fase da copa de 1982, quando Alemanha e Áustria fizeram uma partida de compadres, se classificaram, mas saíram de campo moralmente derrotados. Ajeitaram logo o resultado bom para os dois e passaram o resto do jogo tocando bola de faz-de-conta. Jogo, não, fraude, desonestidade, politicalha, Michel Temer, Eduardo Cunha, Sérgio Cabral, Aécio Neves, essas coisas. Como não devo terminar esta nota com lembrança ruim, que belíssimo uniforme o da Suécia: camisa azul-não-Cruzeiro e calção amarelo-o-mais-amarelo-que-existe.
MÉXICO, 2; COREIA DO SUL, 1
Pênalti estúpido cometido por um coreano resultou no gol que abriu o placar. Chicharito fez 2 a 0 e a Coreia, nos acréscimos, diminuiu com um bonito chute. Grupo tão maluco que o México, com 6 pontos, não está classificado, e a Coreia, com zero, não está eliminada. Minha torcida é para o México porque, entre outros motivos, sempre li e escutei que seu povo tratou com muito carinho nossa seleção na primeira copa lá sediada, em 1970, ano do tri.