quinta-feira, 30 de julho de 2020

CRUZEIRO FORA DA SEMIFINAL

POR: DR. JULIO - 30/07/2020 - 12:13
A derrota da URT para o América por 3×0 nesta quarta-feira (29) no Estádio Zama Maciel tirou do Trovão Azul o direito de participar do Trofeu Inconfidência, mini-torneio que reunirá os classificados de 5º a 8º lugar, na primeira fase do Campeonato Mineiro. Com isso, a URT se despede da competição deste ano, qualificada para a disputa do Módulo I em 2021, pela oitava vez consecutiva.
Diego Ferreira aos 23 minutos, abriu o marcador, numa dividida com o goleiro Cris e o lateral Mizael. Aos 37, Rickson conseguiu um bonito gol, chutando de fora da área, no canto direito do goleiro Cris.
No segundo tempo, Vitão marcou o terceiro gol, aproveitando um passe de Matheusinho, aos 27 minutos. Com a vitória, o América terminou em segundo lugar, sendo o único invicto da competição até agora.
O jogo foi disputado sem a presença do torcedor, cumprindo todos os protocolos de segurança, pela pandemia do coronavírus.
O técnico Johnatan Alemão testou positivo para a covid-19 e quem comandou a equipe no banco de reservas foi o preparador de goleiros do Trovão Azul, Mazinho. Outra baixa foi o zagueiro Davy, que sofreu fraturas no braço na partida do último domingo no Mineirão diante do Cruzeiro, numa dividida com o goleiro Fábio.
A novidade foi o retorno do volante Valkenedy que não havia participado da partida anterior, por motivo de lesão.
No América, o técnico Lisca optou por um time de reservas mais o goleiro titular Ariton, dando oportunidade a jovens valores.
URT
Cris, Mizael, Wembley, Rodolfo e Jhonathan Moc (Júlio Magalhães); Túlio (Yan Gomes), Valkenedy (William Mococa), Arilson (Lélis) e Vítor Braga; Ian Augusto (Gabriel) e Kesley. Treinador: Mazinho (interino).
América
Airton, Diego Ferreira, Joseph, Anderson Jesus e João Paulo; Flávio, Rickson (Marcelo Toscano) e Matheusinho (Carlos Alberto); Geovane (João Gabriel), Kawê (Thalys) e Vitão (Léo Passos). Treinador: Lisca.
Árbitro: Felipe Fernandes de LIma; assistentes: Frederico Soares Vilarinho e Marcyano da Silva Vicente.
Resultados
Jogos da 11ª rodada, a última da primeira fase:
URT 0x3 América – gols de Diego Ferreira, Rickson e Vitão.
Atlético 4×0 Patrocinense – gols de Nathan, Guilherme Arana, Savarino e Pedro Rosa (contra).
Caldense 0x1 Cruzeiro – gol de Régis.
Tombense 1×0 Uberlândia – gol de Rubens.
Boa 1×0 Tupynambás – gol de Gabriel.
Villa Nova 1×2 Coimbra – Fernandinho para o Villa Nova; Diogo e Ígor Oliveira viraram para o Coimbra.
América x Atlético

Os vencedores irão para a final, em duas partidas, em datas a serem definidas pela FMF e inseridas durante o Campeonato Brasileiro.