sábado, 29 de junho de 2013

FAZENDA DO SERTÃO - PARTE II

Por: Dr. Julio - 29-Jun-13 - 11:24  
Segure uma xícara exalando o aroma de um bom café e você estará com a história em suas mãos.
Apenas um pequeno gole dessa saborosa bebida fará com que você possa fazer parte de uma enorme cadeia de produção, romantismo e lances de muito arrojo, iniciada há mais de mil anos na Etiópia.

                                     SEDE DA FAZENDA  
    A sede da Fazenda do Sertão é um exemplar de propriedade rural do ciclo cafeeiro. Na opulência do meio produtivo rural, a casa tem um porte avantajado, dotadas de importância arquitetônica e muitos cômodos, de volume e imponência maior do que se imagina para uma residência apenas familiar.
     O  novo proprietário da fazenda é o Sr. PAULO HENRIQUE NAZÁRIO, que tem apenas 47 anos, família de Tombos que migraram para cidade de Dores do Rio Preto, estado do Espírito Santo, Distrito de Mundo Novo, onde nasceu.
     Lá exerceu o trabalho de carpinteiro junto com seu pai Joaquim Nazário. Depois passou a mexer com Posto de Combustível e Produtor.    
   Fazenda do Sertão é uma fazenda do Ciclo do Café, situada no interior do estado de Minas Gerais, Município de Tombos. Hoje, totalmente reformada com mobiliário de época, decoração de bom gosto, que permite voltar a uma bela época do Vale do Café, resgatando a história da Fazenda e da região.   
IMAGENS DA FAZENDA:                                                                           
                               PAVÃO DA FAZENDA





                            SECADOR DE CAFÉ

                    Casa do Encarregado e Escritório da Fazenda

  FUNCIONÁRIO DA FAZENDA FERNANDO
          ENCARREGADO GERAL DA FAZENDA FABIANO DE MELO , NASCIDO NO BATATAL














                            PROCESSO DE LIMPEZA DO CAFÉ                          
                               
                            CAIXA DE RECEPÇÃO DO CAFÉ
                            PRÉ-LIMPEZA DE FOLHAS E PAU

     LAVADOR E SEPARADOR, ONDE SEPARA OS GRÃOS SECOS DOS MADUROS E VERDES
Daí onde a Fazenda tem os melhores grãos e bebidas do café para o mercado


 
PARTE AMBIENTAL 
    Trabalhando com todo cuidado para não agredir o meio Ambiente, tendo como caixas de retenção de águas e retorno.    Depois irá para uma caixa de decantação, não deixando nenhuma água e resíduos do café ir para córregos e rios. 
       OBS.:
       CAIXA DE RETENÇÃO DE ÁGUA É BOMBEADO PARA CAIXA DE DECANTAÇÃO    
       JOSIAS ALVES DA COSTA, TRABALHADOR MAIS ANTIGO DA FAZENDA

                               CAIXA DE DECANTAÇÃO
A decantação consiste na separação de fases (sólidos, líquidos e gases) por diferença de massa específica. A sedimentação é o processo de deposição de sólidos por ação da gravidade. A flotação ocorre porque pequenas bolhas de gases, produzidas na digestão anaeróbia, aceleram a ascensão de partículas sólidas, distinguindo-se de simples flutuação. 

               Aguardando para receber os novos resíduos do café
                                      ( CAIXA DE DECANTAÇÃO )




     A FAZENDA TEM COMO ATIVIDADE CAFÉ DE BOA QUALIDADE E GADO DE CORTE
280 CABEÇAS DE BOI, COM CAPACIDADE PARA 400
A FAZENDA IRÁ PRODUZIR 3 MIL SACOS DE CAFÉ
 O SENHOR PAULO NAZÁRIO É PROPRIETÁRIO DE MAIS DUAS FAZENDAS

AGRADECIMENTOS:
Quero agradecer imensamente ao LUIZ Administrador Geral da Fazenda por ajudar nesta reportagem ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário