TOMBENSE SOFRE PARA VENCER O SEU PRIMEIRO AMISTOSO DO ANO

Por: Dr. Julio - 14-01-2017 - 23:16
Maycon Vieira de Freitas
dsc_6592

Tombense venceu o Espírito Santo em amistoso neste sábado (Foto: João Brito/Espírito Santo FC)Tombense venceu o Espírito Santo em amistoso neste sábado

Tombense começou com vitória sua caminhada na temporada 2017, batendo o Espirito Santo Futebol Clube  (ESFC), o mais novo time de futebol do ES que nasce com a vontade de ajudar o futebol do estado a mudar de patamar, a ter o espaço que merece, a voltar a ser uma referência e acima de tudo, cumprir o papel de apaixonar seus torcedores e todos os capixabas.
No primeiro teste da pré-temporada tanto para o Tombense quanto para o Espírito Santo, quem levou a melhor foi o time mineiro, que venceu pelo placar de 2 a 1, em amistoso que aconteceu no início da noite deste sábado, no Estádio Antônio Guimarães de Almeida, o Almeidão, em Tombos, na Região da Zona da Mata mineira. Os gols da partida foram marcados pelo atacante Daniel Amorim, que marcou duas vezes para o Tombense, com o volante Ranieri descontando para o Espírito Santo.
A partida começou quente, em grande intensidade e, logo na primeira chance em bola parada, a equipe da casa abriu o placar. Falta cobrada na marca do pênalti e o atacante do Tombense, Daniel Amorim, subiu e marcou. Com falta de ritmo e entrosamento, comum em início de temporada, o Santão demorou a encontrar uma boa fluidez na troca de passes. A partir dos 20 minutos da primeira etapa o Espírito Santo conseguiu trabalhar mais a posse de bola no campo ofensivo e quase chegou ao gol de empate. Em cruzamento certeiro do atacante Vitinho, Rodrigo César foi impedido pelo arqueiro alvirrubro, por pouco. A equipe foi para o intervalo com o placar negativo.
O intervalo não fez diferença para o Santão, que voltou com o mesmo bom ritmo de intensidade no jogo e, logo aos 10 minutos da segunda etapa, conseguiu empatar a partida com o volante Ranieri (improvisado na zaga), após bom cruzamento do volante Rodrigo César. A partida seguiu igual, mas o time da casa voltou a ficar à frente do placar, dessa vez de forma definitiva, depósito de boa jogada trabalhada, que terminou com finalização cara a cara do atacante Daniel Almorim.
  As duas equipes criaram outras oportunidades de gol, num confronto em que o objetivo era a observação dos treinadores, que fizeram muitas alterações.
Escalação do Espírito Santo
Alan Camillato (Alan Faria); Edmar Chazinho, Ranieri, João Vitor (Wandinho) e Gustavo Guimarães (Rondinely); Maycon (Rominho), Rodrigo César, Pedrinho (Marcinho) e João Paulo (Henrique); Matheus Costa (Breno) e Vitinho (Zé Gatinha).
Capixabão 2017
De acordo com a tabela oficial do Campeonato Capixaba, o Espírito Santo estreia no Campeonato Capixaba 2017 contra o São Mateus, no dia 28 de janeiro, no Estádio Kleber Andrade, que foi casa do Santão na Copa ES e na Série D 2016.

O Tombense anunciou os novos reforços para a temporada 2017.