MAIS UMA VEZ VAI DECIDIR O CAMPEONATO MINEIRO

Por: Dr. Júlio -  24 de Abril de 2017 - 10:31
DUPLA
Atlético e Cruzeiro passaram por URT e América na base do “piloto automático”, sem maiores dificuldades.
Rafael Moura se destacou nos 3 a 0 do Galo, marcando o primeiro gol, sofrendo pênalti no segundo. Mas tomou o terceiro cartão amarelo e está fora do primeiro jogo da decisão. Fred será julgado amanhã pelo tribunal pleno da FMF e tem presença incerta.
No clássico, o destaque foi Arrascaeta, com dois gols e muito bom futebol. O técnico americano, Enderson Moreira, justificou a derrota à “falta de sorte”. Nada disso caro Enderson, o seu time esbarrou em suas limitações individuais, pois teve chance clara de abrir o placar, aos 18 minutos, quando o volante Gustavo Blanco, com o gol escancarado e ele dentro da área, simplesmente furou. Mesmo assim, o destino deu mais uma oportunidade ao Coelho, na sequência do lance, mas Renan Oliveira, chutou na trave. Três minutos depois, o Cruzeiro fez 1 a 0 e ali, praticamente selou a classificação. Tivesse saído na frente, a história poderia ser outra, mas faltou competência ao Blanco e ao Renan. Nestes momentos é que se vê a diferença que a qualidade e o custo de um elenco fazem. Arrascaeta, em um lance mais difícil, se antecipou à marcação e chutou de primeira, tranqüilizando para o Cruzeiro.
Certamente teremos dois grandes jogos, numa finalíssima que não víamos há dois anos. O Cruzeiro está em melhor momento, jogando coletivamente. O Atlético ainda tenta se organizar.  Mas, este confronto é diferente e muitos fatores influem no resultado final. Determinação e controle dos nervos, principalmente.