segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

CLÁSSICO REABRE MINEIRÃO COM VITÓRIA MERECIDA DO CRUZEIRO

Por: dr julio - 04-fev-13 - 08:38

Mesmo com um jogador a menos, o Cruzeiro levou a melhor e venceu o clássico da reestreia do Mineirão. Foi um clássico corrido, disputado, um Cruzeiro mais disposto, um Galo apostando em Ronaldinho Gaúcho que acabou caindo de produção no segundo tempo. A vitória celeste começou com Everto Ribeiro lançando Leandro Guerreiro na ponta direita ele foi á linha de fundo e cruzou, Anselmo Ramon subiu junto com Marcos Rocha, o lateral desviou, o árbitro Cleisson Veloso anotou o gol para Anselmo Ramon aos 22 minutos.

Dois cartões amarelos em sequencia para jogadores do Atlético, Leonardo Silva e Junior Cesar.

O Atlético chegou ao empate com boa jogada de Ronaldinho Gaúcho que levantou para Réver na grande área, o zagueiro divide com a defesa do Cruzeiro e no rebote, Araújo chuta forte empatando o jogo aos 27 minutos.

Meio campo Leandro Donizete do Atlético leva cartão amarelo. Poucos tempo depois, Leandro Guerreiro do Cruzeiro, leva também cartão amarelo.

No intervalo, treinador Cuca do Atlético faz duas modificações, tira Pierre por contusão e Leandro Donizete, que já tinha cartão amarelo, entram Gilberto Silva e Serginho.

Com poucos minutos do segundo tempo, treinador Marcelo Oliveira, também muda o Cruzeiro; saem Everton e Ricardo Goulart, entram Alisson e Dagoberto.

O Galo era melhor no jogo, quando Anselmo Ramon arranca pela ponta esquerda, vai a linha de fundo e cruza para Dagoberto antecipar a defesa e de cabeça colocar no canto direito do goleiro Victor, Cruzeiro 2 x 1 aos 16 minutos do segundo tempo.

Dois minutos depois, aos 18, Leandro Guerreiro, comete falta, carrinho em Ronaldinho Gaúcho, já tinha cartão amarelo e foi expulso, o time Celeste ficava com um jogador á menos.
Anselmo Ramon do Cruzeiro leva cartão amarelo.

Jô recebe lançamento pela ponta direita, invade a grande área, na saída do goleiro Fábio, chuta cruzado de perna direita, a bola passa á direita, perdendo a chance do empate.

Cartão amarelo para Dagoberto do Cruzeiro.

O Cruzeiro teve quatro chances seguidas de definir o jogo nos minutos finais. A primeira com Anselmo Ramon cruzamento para Dagoberto o goleiro Victor antecipa e faz a defesa, aos 39 minutos.
Nilton, ele invade a grande e chuta, Victor desvia com o pé para escanteio aos 40 minutos, Alisson arrisca de fora área, o goleiro Victor defende e a zaga afasta o perigo, eram 41 minutos. Aos 44 minutos Dagoberto rouba a bola de Ronaldinho Gaúcho no meio campo, lança Nilton, ele chuta de fora da grande área e a bola bate no pé do poste lateral direito do goleiro Victor.

Cruzeiro 2 x 1 Atlético, jogo da terceira rodada, antecipado para reinauguração do Estádio Mineirão.

CRUZEIRO: Fábio, Ceará, Bruno Rodrigo, Paulão e Egidio – Leandro Guerreiro (V), Nilton, Everton Ribeiro (Tinga) e Everton (Alisson) – Ricardo Goulart (Dagoberto (A)) e Anselmo Ramon (A), técnico Marcelo Oliveira.

ATLÉTICO: Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva (A), Réver e Júnior César (A) - Pierre (Gilberto Silva), Leandro Donizete (A) (Serginho), Ronaldinho Gaúcho e Bernard – Jô e Araújo (Alecsandro), técnico Cuca.

ÁRBITRO: Cleisson Veloso Pereira, auxiliado por Márcio Eustáquio Santiago e Guilherme Dias Camilo.

PÚBLICO: 52.989 pagantes e renda de R$ 3.677.635,00.