quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

TOMBENSE PERDE NA ESTRÉIA NO CAMPEONATO MINEIRO, EM TOMBOS

Por: dr julio - 07-02-13 - 08:36

O Tombense, estreou com derrota no campeonato mineiro, jogando em Tombos contra o Clube Atlético Mineiro.

Com gols de Jô e Rosinei, o Galo conquistou a sua 1ª vitória no Campeonato Mineiro ao derrotar o Tombense por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira, no estádio Almeidão, em Tombos. O gol da equipe da casa foi marcado por Éder Luis.

Em casa, o Tombense impôs dificuldades ao badalado Atlético-MG, atual vice-campeão Brasileiro e aspirante ao título da Libertadores de 2013, mas pagou pelo pior preparo físico e amargou a derrota em sua estreia. Éder abriu o placar, mas Jô empatou ainda no primeiro tempo. A virada veio com Rosinei, já na etapa final.

Com esse resultado, o Galo soma os três primeiros pontos do Mineiro e vai para o quarto lugar. Já o Tombense, sem pontuar, divide com o Nacional-MG a lanterna da competição.

Como o primeiro tempo havia sido disputado em alta rotação, foi nítida a queda de rendimento do Tombense. Demonstrando mais força física, o Galo passou a alugar o campo de ataque, enquanto o rival tentava explorar alguns raros contragolpes, sempre na esperança de Adeílson ou Éder resolverem.

Sem poder de criação, Marcelo Cabo resolveu fazer logo duas alterações. Ele sacou Júnior Negrão e João Guilherme para as entradas de Tiago Azulão e Juliano, respectivamente. Já Cuca tirou o autor do gol da virada, Rosinei, muito cansado, para a entrada de Richarlyson. Antes, ele já havia tirado Araújo para a entrada de Neto Berola.

Jogo

O primeiro lance de perigo foi do Atlético na jogada envolvendo Alecsandro e Bernard, que finalizou para a defesa do goleiro Glaycon. Na sequência do lance, Araújo finalizou para fora.

Aos 27, Alecsandro tentou enfiada de bola para Bernard, mas o goleiro Glaycon interceptou o passe. Três minutos depois, Éder Luis abriu o placar para a equipe da Zona da Mata.

A reação alvinegra foi imediata e, aos 34, Jô recebeu grande passe de Bernard e concluiu entre as pernas do goleiro para empatar o jogo: 1 x 1.

Em grande oportunidade, aos 39 minutos, Bernard recebeu ótimo passe de Júnior César, invadiu a área pela esquerda e finalizou para fora, rente à trave. Na última chance alvinegra no primeiro tempo, Júnior César arriscou de longa distância, para fora.

Segundo tempo

O Galo retornou do intervalo com Carlos César no lugar de Alecsandro. Assim, Marcos Rocha foi deslocado para o meio-campo.

Aos dois minutos, Júnior César cruzou com perigo para o corte da defesa do Tombense.

Aos dez minutos, Júnior César cruzou pela esquerda e Araújo concluiu no travessão. Na continuação da jogada, Carlos César chutou forte, o goleiro fez a defesa parcial e Rosinei aproveitou o rebote para decretar a virada atleticana: Galo 2 x 1.

Aos 25 minutos, Araújo foi substituído por Neto Berola. Logo depois, foi a vez de Rosinei deixar o campo para a entrada de Richarlyson.

O Atlético esteve perto de ampliar o marcador aos 36 minutos, quando Richarlyson quase enganou o goleiro Glaycon mandando para o gol uma bola em que se esperava um cruzamento.

Gols:
Éder Luis (30’), Jô (34’), Rosinei (55’)
Árbitro:
Emerson de Almeida Ferreira
Auxiliares:
Celso Luiz da Silva e Mauro Antônio Ferreira Santos
Cartões amarelos:
Marcos Rocha, Carlos César (Atlético); Guilherme, Serginho, Adeilson (Tombense);

Tombense

Glaycon; Ari (Daniel); André, Alexandre e Guilherme; Serginho, João Guilherme (Juliano), Joilson e Éder Luis; Júnior Negão (Tiago) e Adeilson. Técnico: Marcelo Cabo.

Atlético

Victor; Marcos Rocha, Réver, Gilberto Silva e Júnior César; Leandro Donizete, Rosinei (Richarlyson), Araújo (Neto Berola) e Bernard; Alecsandro (Carlos César) e Jô. Técnico: Cuca.

O volante Gilberto Silva voltou a ser titular do Atlético-MG após quase 11 anos, e, apesar da idade (36 anos), o jogador foi um dos melhores em campo na vitória por 2 a 1 sobre o Tombense, em Tombos. O experiente atleta atuou como zagueiro, ao lado de Réver, na vaga de Leonardo Silva, e com atuação segura, praticamente ganhou todos os lances que disputou.
   Após a vitória, Gilberto Silva destacou a confiança em um melhor futebol do Atlético-MG na sequência de jogos, em entrevista ao Programa "A Hora do Esporte", com Dr Julio , pela Jovem Rádio 104 FM.