quinta-feira, 6 de agosto de 2020

América teve que se abrir; o Atlético melhorou a condição física e fez 3 a 0 no segundo tempo

Por: Dr. Julio - 06/08/2020 - 11:16
 Mais uma vez, a arbitragem influencia e prejudica o América em uma decisão contra o Atlético-MG. Depois dos erros de 2018, Igor Benevenuto no VAR. Repito a pergunta: Vale a pena disputar um campeonato assim?”.
Há controvérsias. Os ex-árbitros e atuais comentaristas, Márcio Rezende de Freitas e Sandro Meira Ricci (Globo e Sportv) disseram as jogadas que geraram reclamações foram normais, no fim do primeiro tempo quando o VAR foi acionado. Era para conferir se teria sido pênalti, uma bola que bateu ombro ou braço do Réver. Os homens do apito e video-imagens concluíram que não foi.  Também entendi que a bola pegou no ombro, mas já vi muitos árbitros marcar pênalti, em lances idênticos, inclusive contra o Atlético.
Apesar do placar, foi o clássico mais tenso nestes  três disputados entre eles nos últimos dias. Com a vantagem a favor do Galo, o técnico Lisca teve que partir para o ataque. No primeiro tempo o predomínio da posse de bola foi atleticano, mas Rafael foi quem fez as defesas mais difíceis, especialmente num chute do Matheusinho, que se aproveitou de saída errada de bola do zagueiro Júnior Alonso. Pelo Galo, Nathan desperdiçou ótima chance, chutando pra cima, de dentro da área, uma bola bem cruzada pelo Savarino, que fez lembrar os áureos tempos de grandes pontas direita do nosso futebol. No fim do primeiro tempo o VAR foi acionado para conferir se teria sido pênalti, uma bola bateu no peito e resvalou no braço do Réver. Não foi, mas já vi muitos árbitros marcar em lances idênticos, inclusive contra o Atlético.
No segundo tempo o América voltou com tudo, mas se abriu demais, do jeito que o Jorge Sampaoli gosta, e proporcionou contra ataques fatais ao Galo. Réver, de cabeça, abriu o marcador. Na sequência, Felipe Augusto chegou na cara do Rafael e poderia ter empatado, mas o goleiro atleticano fez outra ótima defesa e evitou. Marrony, com habilidade e muita classe, fez 2 a 0, cobrindo o goleiro Airton e a defesa americana. E Savarino, fechou o placar, se aproveitando de um frangaço do goleiro do Coelho, que é o ponto mais fraco do time, uma preocupação para a disputa da Série B.
Classificação merecida do Galo que vai enfrentar o Tombense, que também venceu suas duas partidas destas semifinais, passando sem maiores problemas pela Caldense. As partidas serão disputadas nos dias 26 e 30 de agosto, segundo a FMF.